漲停復制贏利模式

首頁    軟件學習    漲停復制贏利模式

短線盈利模式---低位啟動陽線

 對于陽線大家應該都不陌生,在這里不過贅述,只簡單總結幾點實戰性的東西。

一、陽線的特征:

1.無論股價處于什么態勢都有可能出現;

2.陽線實體越長,則力量越強,反之,則力量越弱;

3.在漲停板制度下,最大的日陽線實體可達當日開盤價的20%,即以跌停板開盤,漲停板收盤。

備注:特征3屬于極端情況,遇到較少。

二、陽線的作用:

1.如果股價剛開始上漲時出現大陽線,則表明股票有加速上揚的意味,投資者可買入;

2.如果出現在股價連續上漲過程中,則要當心多方能量耗盡股價見頂回落;

3.如果在連續下跌過程中出現大陽線,則表明股價有見底回升的兆頭,此時投資者可逢低適量買入。

作用12運用較多,本文重點研究第3種形態

    成交量在市場中可以作為最真實的技術分析指標,所有的本質回歸到基礎上為量能的表現,當股價連續下跌后如果在低位出現大陽線按照其做用來看可以作為見底回升信號,而如果漲停時同時伴隨著巨量或者相比前期較大的成交量,則基本可以視作該陽線為啟動陽線! 

案例圖形如下:

QQ截圖20181023185823

股價前期整體連續下跌,股價在低位出現漲停陽線,就成交量而言明顯放大,可看作有明顯大資金入場,在資金推動論引導下,股價后期會有明顯利潤空間!

關于量能和股價運行的關系大家可以參考葛蘭碧相關量能法則,啟動陽線中需要用到其中兩點:縮量下跌和放量上漲,這兩種配合經常作為分析參考。

縮量意味市場人氣低迷,如果上漲縮量可以意味散戶投資者懼高而不敢買入但同時也可以理解為莊家資金完成控盤,而下跌縮量可以意味散戶投資者惜售不肯賣出或者部分莊家前期大幅建倉吸籌后而受行情影響被動下跌,總體而言縮量下跌在技術分析上為有利走勢,而其弊端大家可以自行研究。

放量則與上述完全相反,意味市場交投活躍,出現在不同股價位置上有不同的意義,比如放量上漲,放量滯漲,放量下跌等,如果股價出現低位放量上漲則為有利走勢(簡單的道理,普通散戶資金量無法引起巨額成交量) 當然在這中間需要提到一點,如果股價為受到利好刺激而爆發的漲停,則有待觀察。

 

要點:若資金在低位參與股票,低位漲停后,首先后受到被套盤的拋盤壓力,其次或許會受到其他莊家資金的惡意搶籌(一般情況下較難出現),其后股價會再次調整,如果是成功的啟動陽線那么再次調整的時候量能上表現必然為縮量,并且這種調整的力度有可能會比較深,幾乎完全吃掉漲停的那一根陽線!

舉例1

QQ截圖20181023185837

特征:a.縮量下跌 b.低位漲停放量 c.強勢調整洗盤  其后短線再次活躍 博取短線收益!

舉例2

QQ截圖20181023185859

具體操作:漲停陽線作為啟動信號參考,觀察其后期洗盤力度,是否為縮量,洗盤調整后再次出現陽線(小陽線、中陽線、大陽線均可以)介入,介入倉位50%以下,短線博取收益為主,止盈參考:10-20% 止損參考:4%-7%(低位建倉的資金一般都會拉高博取短線收益 但在市場投資時刻有風險意識,不排除特殊情況出現,所以加上這一條 ,如果股價跌破5日均線3天不收回則出局等待,經傳財富來軟件用戶參考智能輔助線黃線如果下穿紅線止損)

詳細軟件指標參考:

QQ截圖20181023185907

(經傳財富來捕撈季節死叉減少建倉的一半,慧眼KS點出現或者智能輔助線死叉清倉出局)

選股方法比較簡單,在市場進行一輪調整之后,市場出現相對的盤整格局,觀察漲幅榜上每日的漲停股,加入自選股按照上述要點關注即可!

理性投資,長期生存。以上講解為實戰盈利模式參考,短線為主,理性投資,長期生存。!微信QQ:962820806

 


2018年10月23日 18:59
?瀏覽量:0
?收藏
Powered by CloudDream
二肖中特主一消防一肖