經傳軟件三把斧2

首頁    軟件學習    經傳軟件三把斧2

第二:中線走勢指標——主力追蹤線

用一條紅線來顯示主力在增倉還是在減倉。一般情況下,我們用它來把握個股整體的主力艙位情況。最經典的就是:股價處于低位,但主力艙位已經是歷史高位或者比前期股價高位時還要高。那么我們可以堅信,只要基本面不出現大的利空,這種狀態的股票后期一定會有良好的表現!需要注意的是,主力一直增倉的股票,并不一定馬上就會有漲幅,甚至有可能還會回調。這就需要判別,股價處于吸籌還是拉升階段。

 Q1

主力減倉的時候,紅色線向下,代表主力資金在出逃,意味著這支股票的中線趨勢開始走壞。適當減倉,短時間內不關注這樣的個股。具體的買賣可以分別根據中線的賣出信號:智能輔助死叉,短線的賣出信號:捕撈死叉。這樣的股票短線及時有利潤空間,也不會很大,而且風險很大。

Q2

主力加倉的時候,紅色線向上,代表主力資金流入,意味著這支股票的中線趨勢走好。中線操作,可以適當加倉;股價在這個區間是震蕩上漲的。這樣的股票操作短線,安全系數高,利潤空間大。當然,要注意中間的主力打壓吸籌。這樣走勢的個股,適合布局45天操作,一般有20%的利潤空間。不會出現大的下跌,也不會出現一天漲一天跌的狀況,是這支股票的特點。這樣的股票下跌的時候是主力的吸籌,而且吸籌的支撐點很明確,就是智能輔助線的黃色輔助線。

Q4

主力加倉的個股,有時間操作的朋友,可以避免主力的打壓吸籌;如果是相對較忙的朋友,可以操作中線,利潤空間大,而且花費時間少,也不需要擔心一兩天的交易誤差。根據智能輔助線的金叉和死叉來進行買賣。

 

第三:短線指標——捕撈季節(直觀的提示短線買點賣點指標)

Q5

捕撈季節是短期趨勢,用兩種顏色柱狀區分基本狀態:綠色柱狀表示個股處于短線弱勢狀態,紅色柱狀表示個股處于短線強勢狀態,而出現異常的彩色柱時,顯示個股處于一種短線超強的非理性狀態。另外用紫線和黃線來提示短線買賣點:紫線上穿黃線為捕撈金叉,為短線買點,紫線下穿黃線為捕撈死叉,為短線賣點。一般情況下,金叉是波段的低點,死叉是波段的高點。但這一波段能獲利多少,從某種意義上講,單從捕撈季節指標上看,是不能預先得知的。綠色區域內形成的金叉可認為是第一次的買點,捕撈季節金叉狀態下由綠色柱變成紅色柱也可以看作第二次買點。在紅色柱狀態下形成的捕撈金叉稱之為捕撈二次金叉,可作為第三次的買點。當出現第一根彩柱時,往往可以配合海洋追漲指標對該股進行追漲,但一定要注意的是:彩柱后出現的捕撈死叉,一定要做賣出或部分減倉操作!

 Q6

 

第四:短線走勢指標——水手突破

q7

水手突破指標有四條重要的趨勢線:黃色的次上趨勢線,紫色的上趨勢線,白色的次下趨勢線,綠色的下趨勢線。每一條趨勢線都代表主要的支撐壓力位。我們所說的突破位,指的是黃色的次上趨勢線和紫色的上趨勢線所標示的價位,也就是突破的臨界位。如果股價站穩該價位,意味著開始進入突破的狀態了。對股民來說,這時候,就是一個操作的好時機了。配合短線指標,捕撈季節買入和賣出。

q8

 

智能輔助線

  上證指數是以在上海證券交易所上市所有個股趨勢的大體表現,也是通常所指的大盤。所以當上證指數到到達某一位置,也意味著多數個股到達了這一位置。航海家軟件經典指標——智能輔助線,是趨勢參考的必備指標。為了方便各位用戶更快速地掌握選股的方法,下面就以輔助線為導線,貫穿于各種選股方案。

意義:中期趨勢的生命線,又名為短期主力的成本線,為判斷趨勢提供了強大的參考意義。
用法:黃線上穿紅線代表中期趨勢向好,下穿表示中期趨勢走壞。當K線位于輔助線下方,輔助線位表示壓力,當K線位于輔助線上方,輔助線位表示支撐。

q9

K線下方都遇智能輔助線的支撐。前期K線從輔助線上調回調,調到當天下影線擊穿線輔助線,并能迅速收回,可用上升回檔(股價跌到輔助線附近重新啟動的信號)方案進行選股。
注:如需如在跌至輔助線后能夠展開反彈,必須配合主力(主力追蹤/主力統計)持續增倉。否則,如果在跌輔助線時主力大幅出逃,就會形成如的形態,K線直接出現破位(跌破輔助線位的支撐)

K線在破位后大幅下行,導致K線已離輔助線的距離較遠。當大盤呈藍色區域后,可用海洋尋底/水手抄底方案進行選股,以金叉為信號介入,首先K線面臨上方輔助線位的壓力。
注:如處需破位(突破輔助線位的壓力)上行,必須配合主力(主力追蹤/主力統計)持續增倉。否則,如果沒有主力的配合,就會形成如的形態,遇壓再次下行,也可參考死叉出貨。

①②相同,選股方案也是上升回檔/龍頭逆轉。但由于K線突破輔助線壓力,需要消耗大量能量,通常需要再一次回踩輔助線支撐(即支撐的確認)。所以對于剛破位上行的趨勢,應謹記輔助線支撐的重要性,可參考時間與價格過濾法
注:時間——兩天    價格——3%

的形態上,K線從輔助線位反彈后剛開始偏離輔助線,此時可用上升通道/水手突破一方案進行選股。

的形態上,K線繼續上行導致股價開始大幅偏離輔助線,此時可用海洋追漲(龍頭出擊)/水手突破方案進行選股。
注:此類操作風險較大,作好快出快出的準備,通常倉位為3成左右。由于股價已偏離輔助線(短期主力成本線),應謹防K線回踩輔助線的需求。在持續上升過程應密切關注主力(主力統計/跟風統計)的動向,一旦方向不對應注意出貨。


   以上僅以K線與輔助線的形態來確定選股方案,具體操作必須以經傳軟件大盤分析平臺為方向對控制倉位及指標間的綜合運用,這樣才能使選出來的個股,精益求精。


2018年10月23日 10:03
?瀏覽量:0
?收藏
Powered by CloudDream
二肖中特主一消防一肖